アリシン~レシチンとコレステロール~つぶやく |
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| 「アリシン」・・・
ニンニクの個性を担っている成分なのかもしれません。
なぜなら生ニンニクを煮たり炒めたりしたときの臭いの元となる化合物とのことですから。
強い抗菌・抗カビ作用などでも注目されています。
ニンニクって昔から強烈な臭いと、健康にいい食品というイメージがあります。
「レシチンとコレステロール」・・・・
コレステロールを分解するそうです。
しかも血管の内側についてしまったコレステロールもはがしてくれるんだとか。
動脈硬化が心配な人にとっては素晴らしい栄養ですね。
大豆や卵黄に多く含まれるそうなので、けっこう身近に摂れそうな栄養です。
記憶力にもいいといわれ痴呆防止でも注目されているみたい。
「ヘチマ」・・・・・
食用というよりはタワシのイメージが強いかも。
でも主に南西諸島と南九州では食べられているそうです。
小学校の理科教材としても知名度が高いです。
ウリ科の一年草で、インド原産なんだそうです。
日本での歴史もけっこう古く、室町時代に中国から渡来したそうです。
「マイクロトマト」・・・・・
わずか1センチほどのトマトで、初めて見ると心を奪われます。
まさにマイクロの名前のとおり、想像を超える小ささだと思います。
味はしっかりトマトなんだそうですし、ミニチュアなプレートをつくってみたりと楽しめそうです。
色は赤とオレンジ色のものがあるみたいです。
「バストとダイエット」・・・・
ダイエットをすすめることでバストにはどんな影響があるでしょうか。
目標はメリハリのあるボディーとしても、意外と思い通り行かなかったりします。
体重が減った分いっしょにバストもダウンしたり。
そこで、サプリメントと併用してバストアップを考える人も多いようです。
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1月2日(月) | 健康と美容のおしゃべり | 管理
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